Нарисовалась

Каким-то акварельным вышел май,
В дождливой мОроси серебряное утро
И солнца лучик, вырвавшись за край
Свинцовой тучи, красит лужи перламутром,

Свет переходит в тьму, а тьма рождает свет,
Повсюду блики каплями известки,
Рисунок тушью- твой неясный силуэт,
Раздвинув дождь, возник на перекрестке.

Уже ты ближе, тучи разошлись
И солнце в щель протискивая тело,
В капЕль дождя макнув большую кисть,
Весь мир вокруг залило акварелью.

Но акварельный вдруг упал полОг
И водяная кисея порвалась.
Рекламной дивою с обложки VOGUE
Ты вся передо мной НАРИСОВАЛАСЬ!

"Нарисовалась так, что не сотрешь!"-
Хочу я пошутить устало,
Но промолчу,ведь знаю скоро дождь
Тебя утянет в сторону вокзала...


Рецензии