Дожди...

Те чувства детства ты уже не жди!..
Нам зрелость подготовила другое...
И тучи чёрные, холодные дожди,
Забудьте те, короткие, грибные!..

Когда по лужам лихо босиком,
Водичка тёплая и вкусно пахнет пылью...
И радуга на небе голубом,
Всё это кажется давно забытой былью...

Но почему так часто мне во сне,
Друзья из детства тянут свои руки...
И я бегу к ним в сказочной весне,
Как после долгой, тягостной разлуки...

Встаю, молюсь за каждого из них,
Чтобы простил Господь им прегрешения...
Я знаю Боже, всё в руках твоих,
И я прошу у всех за всё прощения!..


Рецензии