Пред славой я склонился до земли

Пред  славой  я  склонился до земли
Она  была так далека от шума,
В  ней  было мало  радости  любви,
И  навела на грустные  раздумья.
Не  издавал я  опусы  свои,
Наедине с собою  наслаждался,
Я  понимал,  что много там любви,
А  может  быть,  я часто  ошибался.
Из  искры  может пламя возгореть,
Но  кто одолжит мне такое время,
А  над  стихами надо посидеть,
Такое  было у поэта  мненье.
И  потому  мне  слава ни к чему,
И  отдаю  стихи я  интернету,
И  ясно мне  наверно,  самому,
Что  не  далёк  совсем я от поэта.


Рецензии
Я понял,
Что такое слава.
И потому мне в душу грусть
Вошла,
Как горькая отрава. © С. Есенин

Странник Бытия   29.11.2018 20:12     Заявить о нарушении