Контраст

За окном белый снег,
словно май ни при чём. 
За окном холода оплывают.
Воздух снова пустой, бесконечно немой,
в горле старой зимой оседает.
я не верю тому, что бессмысленно вспять
стылой памятью зло возвратилось,
я привык уже солнце на небе встречать,
наслаждаясь улыбкой счастливой.

Завалил снег опять ожидания блажь…
распростёртое таинство  мая,
лишь под корочкой льда неба бликом ярясь,
жилка талой воды … остывает.
Бьётся пульс бесконечной игры,
страшно видеть: беда побеждает…
Как мы медленно ждём наступленья весны,
за которым всю правду узнаем.


Рецензии
Умеете зацепить. Что тут скажешь!

Клавдия Брюхатская Залкина   19.05.2017 22:19     Заявить о нарушении