Лето, снова манит море

Лето… Снова манит  море,
Где чудесных тайн полна,
На таинственном  просторе
За волной бежит волна.

Где прибрежный город тает
Утром в дымке голубой,
Где песок вода лобзает
Изумрудною волной…

Где солёный влажный воздух
Носит ветер,  чист и свеж…
Там, у моря, ярче  звёзды,
Больше радужных  надежд…

Ярким солнцем,  криком чаек,
Тихим шёпотом волны
Или штормом нас встречает -
Пеной бьётся в валуны,

Грозный шквал несёт на  берег…
…Мрёт душа, стенает плоть…
…Всё Премудростью Своею
Сотворил для нас Господь.
                12.05.2017
                рисунок автора


Рецензии
Четыре строфы прекрасны, описание, настроение... Для чего здесь религиозная краска не очень понятно..

Павел Сух   19.11.2021 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.