Извольте миловать

Я человек порядков строгих.
Мой папа в ГДР служил.
По правилам порою жестким
Меня он жизни научил.

"Коль обещал, будь мил исполнить!
Иначе грош тебе цена!
Вес человека, дочь, запомни-
Не более чем дело за слова!

Жить с правдой будет очень трудно!
Да никому она и не нужна!
Но промолчать, когда другому худо,
Ты более чем не должна!

Не бойся клеветы людей!
Мерило Выше! Не забудь!
С голодным справедливо быть верней!
Чем разделить нечестный путь!

 Не путай гордость с уваженьем!
К себе, к корням, к родным!
Казах не терпит унижений.
Будь он хоть хромым, слепым, седым!

Свободу чти! Не прогибайся!
Не ной! И за мирское не держись!
Пусть больно! Шире улыбайся!
За совесть чистую борись!

И вот еще один совет-
Любое дело делай хорошо!
А делать плохо - смысла нет!
Не начинай тогда его!"

Вот перечень совсем неполный,
Что папин отрок должен мочь!
Коль в чем-то мною недовольны,
Извольте миловать- я папина дочь!


Рецензии