Кровожадность в прошлом

Почему язычники жертвы приносили?
Что же это за успех, когда в жертву дал
Ты дитя свое? Будто все сдурели.
Тут не ум виной порой, а прогресс был мал.
Вера в идолов, в жестокость, кровожадность
Масс обезумевших, глупость - главный бог.
Такова судьба людей, где во всём превратность,
В результате кровь рекой бьется о порог.
Мир меняется не враз, и приоритеты
Мягче и терпимее, цели поумней,
Есть и в нашем мире хрень, авторитеты,
В целом же мы лучше, хоть порой жадней.

Книгу по истории до конца прочел,
Прошлое смущает, на людей я зол.
15.3.2015


Рецензии