Балерина

Она войдёт, как рыцарь на турнир,
Как Жанна на костёр, расправив плечи,
Прекрасная, с изяществом ампир,
Чтобы блистать на сцене в этот вечер.

Аншлаг, аплодисменты, и  — антре`,
И блеск в глазах, и дерзкая улыбка,
Большой балет, не танцы варьете,
Она одна здесь прима, прочь — ошибка.

Бризе`,  полёт над сценой,  фуэте`,
Мельканье ног под лёгкий стук пуантов.
Не сводит взгляд всё знающий партер,
Как-будто видя россыпь бриллиантов.

И вот уже решающий гранд па,
Оркестра завершающая кода,
От боли иль от счастия слеза,
Цветы, как знак признания народа.

Зал встал и рукоплещет в полный рост,
И первый педагог и лучший зритель...
Ей скупо аплодирует и тот,
Кто рад стекло в пуанты ей подсыпать...


03  мая  2017г.


Рецензии
Восхищена!!!

Елена Пьянкова   26.01.2019 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена
С уважением,

Владимир Бордюгов   26.01.2019 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.