Без шести шесть

Шесть без шести. И кровью, разведённой в белой краске,
Весь перемазан заоконной пустоты квадрат.
Как говорят, вываливаясь изо сна (как из окна),
Мы попадаем в место, где можно запросто сказать "прощай"
И не видаться уже более; где пахнет нефтью наравне с любовью,
Где, повинуясь веяньям времён, Алиса совершает бизнес-трип в Шанхай
По кроличьей норе, а Данте, заточив косу, посасывая души,
Крестом в аду колотит своего отца.
Не лучше ль было б слышать, но не слушать,
Уснуть, и будь что будет - комедия в одной картине или дорога без конца!
Каким бы ни был сон, его всегда распознаёшь
По лёгкости, с которой слетают путы, держащие нас
Привязанными к Древу Жизни, и по тому,
Как остаются за его границей посты, хвосты, мосты и Ты.
Нет, правда, даже в скользких снах,
Что притекают утром вереницей.
И раз за разом отвожу я взгляд,
Перебиваясь читаной страницей.
В деснице кубок, в кубке яд.
Но снова колокольчики звенят.
И снова жизнь кипит, и свет несёт денница.


Рецензии