В полиции Нью-Йорка всей...

В полиции карманника, как только ни крутились,
С поличным только взять его, там не получилось.
Крутой шериф, мозгами, чуть раскинув, на досуге,
Решил, в карман наркотики, я сам тогда подсуну.
   Злом зло, вот наказание, чтоб не повадно впредь,
   Он граждан не обчистит, да и сам будет сидеть.
   Важней всего в наручниках, в участок привести,
   А там, любых свидетелей, всегда можно найти.
И вот счастливый случай, казалось бы настал,
За ним, следя недели две, с поличным задержал.
И тут же, при свидетелях, ну всё чин-чинарём,
Однако, зря старался коп, нет ничего при нём.
   Сам отвезу в участок, а там уж не сфинтит,
   Подкину, сам оформлю всё, на нары загремит.
   То, что в кино Высоцкий, подкинул «кирпичу»,
   Полиции Нью-Йорка всей, совсем не по плечу.
Свидетелей в участке, всегда, хоть пруд пруди?
Согласны, факт изъятия, присягой подтвердить.
При понятых - три раза, все карманы потрошили,
Раздели даже догола совсем, но всё же поспешили.
   Поддал тому, как следует, свидетелей сменил,
   И снова, факт изъятия, никто не подтвердил!
   Пытался весь процесс заснять на киноплёнку,
   Старался снова без толку - нет никакого толку.
Без базы доказательств, научно подтверждённых,
Да без двоих свидетелей вор чист перед законом.
Ведь очевидный факт, никто не в силах доказать,
Хотя бывает так не раз - совсем невинные, сидят.
   ***


Рецензии