Чай вдвоем

Зачем опять меня ты, Муза, посещаешь?
Зачем в свой мир пленительный зовешь?
Я б завязал с тобой, сама прекрасно знаешь,
Да только ты покоя не даешь.

Я б жить хотел смиренно, как другие.
И жизнь простую, молча, проживать,
Но вновь твои явления ночные
Мой разум заставляют закричать.
И я кричу так сильно, что есть мочи.
Хочу услышан быть. Хочу быть понят я.
Но для мольбы подобной мало целой ночи,
И все на НЕТ опять сведет заря.

Зачем так часто льешь любовь мою к Отчизне,
Ведь я хмелею с одного бокала,
И не способен дать другим хорошей жизни?!
Им сколько не давай, все будет мало.

Зачем играешь ты, азартная, в рулетку?!
А я – как жертва, словно избранный судьбой,
Надеюсь тщетно на летящую монетку,
Но чаще пулю выбирает жребий твой.

Зачем ласкаешь ты меня своей заботой
И не даешь с другой счастливым быть?!
Холодным вновь окатывает потом.
И мысли вяжутся пером и тушью в нить.
Души изломанной забытые печали
Накатывают каплями из глаз,
И, как в конце, внезапно вспомнив о начале,
Приходит снова боль в который раз.
 
Зачем опять меня ты, Муза, посещаешь?
Зачем опять меня и манишь, и зовешь?
И от себя никак не отпускаешь?!
И от меня никак не отстаешь?!

Ночные все твои подобные визиты
Бумага помнит! Терпит! Мне ее не жаль!
И хоть засовы на дверях в ночи закрыты…
Ты знай – в компании всегда вкуснее чай!
                12.05.2017


Рецензии