Пародия на жизнь

Дрожащими от старости руками,
Листая череду желтых страниц,
Он вспоминает жизнь свою кусками
Со старых фотографий верениц.

На первом фото он еще ребенок,
Не знающий, что в жизни есть ценизм.
Когда нибудь, из лучших качеств шестеренок
Он соберет в себе прекрасный механизм.

Второе фото- он счастливый идет в школу,
Он горд собой, ну прямо как нарцисс.
Он вспоминает, как тогда был молод.
А в горле ком никак не лезет вниз.

На следующем фото он подавлен,
А полный слез и беспокойства взгляд.
Куда-то вдаль, в глухую тьму направлен-
Он маму схоронивший час назад.

Глухим хлопком он вдруг закрыл альбом.
Ведь все, что было дальше- все вторично.
И став уже больным и одиноким стариком,
Без матери все так же больно, непривычно.

Привыкнуть к этому не всем под силу,
А года как будто вихрем пронеслись.
Он жить закончил увидев матери могилу,
А все, что дальше- лишь пародия на жизнь.


Рецензии