***

Мысли Поэта
Быть может, мне недостаёт отваги
И не так в молодости варит голова,
Но как только я увижу белый лист бумаги,
Так к нему уже тянется с пером моя рука.

Люблю я сочинять про всё на свете –
Про города, про Сёла, про Тайгу…
Люблю также сочинять о зиме, о лете –
Люблю, и ничего с собою сделать не могу!

Поведению такому удивляются мои родные
И всё не могут никак понять,
Как это можно во времена такие злые
Ещё что – то  сочинять?!

Отвечаю: «Пусть сейчас не героическое время
И зачем вообще что – то сочинять,
Но грядущие после меня поколенья
Будут меня читать!

К грядущему поколению
Пусть никакой я не Евтушенко,
Да и не Блок – куда мне уж до них…
Но всё же я умею сочинять маленько –
И у меня не такой плохой стих.

И пусть в моих стихах нет такого перца,
Чтоб поднялась на борьбу рука,
Зато во мне билось Путинское сердце,
И Медведева сидела на плечах голова!

Пусть за свои стихи не получил я Нику
На фестивале в Каннах по весне,
И не попробовал от Жириновского дешёвую клубнику,
Но я был народным Поэтом в своей Стране!

  П. С.
   Прости, Владимир  Вольфович, что я не попробовал твоей демократической
Клубники.
   


Рецензии