all of me

кусок из «мой лучший друг Жора Цимер»

он позвонил мне ночью…
в Ростов из Нью-Йорка…
понимаете?
в Ростов…
из  Нью-Йорка…
спустя десять лет… с того момента…  как  последний раз я видел его спину в черном свадебном пиджаке… убегающую вдаль…

за пять минут… ночью… по телефону…
он уговорил меня прилететь в  Нью-Йорк на один день…
и я согласился…
Жора оплатил все… самолёты, такси, ресторан.
как он там назывался…   The River Cafе кажется, что  под Бруклинским мостом.

я прилетел и приехал. он стаял у входа.
мы обнялись:
привет друг!

привет брат!
Жора, ты такой же дурак…  как и  раньше.

такой же…

сказал он и шепотом добавил:

только  умный и  очень богатый…

мы разговаривали и пили… пили и разговаривали…
мы обсудили всё и всех… смеялись, плакали, пели…
а ещё разговаривали и пили… пили и разговаривали…

наступило утро.
солнце облизало стропила Бруклинского моста…
пришло время прощается.
у Жоры  было счастливое, немного грустное лицо… такое же,  как десять лет назад…

когда он высадил ногой дверь свадебного лимузина,
швырнул обручальное кольцо в салон авто, попал своей теще в фаянсовый резец,  отколов кусочек керамики…
и побежал через шесть полос дороги.
утопая в истерических звуках клаксонов, визга тормозов, трёхэтажного мата…
и …. пропал на десять лет…

а я был дружком и сидел слева от невесты…
двери с моей стороны…  не было.
невеста( точнее уже жена) заплакала, тесть побагровел и зашипел, а теща побледнела и схватилась рукой за рот…

тут они дружно посмотрели на меня с таким видом,словно  я был во всем виноват…
а я… заправленный под завязку коньяком, только и сказал, что пришло первое в голову:

ну… могло быть и хуже…
он мог попасть под машину…

и утонул в слезах, в  воплях и  в нецензурной брани…

пока друг!

пока брат!

мы прощались…
мне нужно в Ростов…
а ему по его большим делам…

Арчи…  ты если…  что надо звони.

Жора иди в .опу все у меня нормально..

ладно, ладно( смеется )
знаю, ты никогда не попросишь помощи…
я тете Зине( моя мама) позвоню…
спрошу, что надо…

не вздумай…

всё.. шучу.( смеёмся вместе)

чуть не забыл…

я достал из кармана диск в потрёпанной, пластиковой коробке:

это Маринка просила передать…там ваша с ней любимая    all of me*(пропел я коверкая слова).

но.. я же просил ей не говорить ( обиделся он)

а ты все ровно будешь звонить маме…

мы рассмеялись…пришло время прощаться… я думал опять лет на десять…
оказалось навсегда…

Жора погиб…  через три месяца  в Австралии…
разбился на каком-то легкомоторном самолете,  с какими-то деловыми партнерами…

но мне,  почему то кажется…
что этот придурок…  еще позвонит...  лет через десять…
 

 

*all of me frank Sinatra
прошу прощения за корявости и ошибки
потом все откорректирую
   


Рецензии
И смешно так, и грустно стало за Жору. Надеюсь (нет, желаю), что это выдумка.

Апофегма   15.05.2017 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.