Во всём нужен баланс

Представьте, что ушла вторая часть
От постоянного, в чём пара...
Без рабства вдруг осталась власть,
А без всех струн ещё гитара...

Над кем тогда командовать пришлось?
И толку что с простой вот деревяшки?
Не знаю как тогда б жилось.
Наверное вдруг стало бы уж страшно...

Смотри, предел во всём вот должен быть,
И парами всегда определяться.
Иголка значит, с нею нить,
Хвалить, то значит и ругаться,

Боятся, смелым вообщем быть,
А стержень без чернил писать не сможет,
Лопата, землю ею рыть,
И зуд не принимается без кожи,

И птица не бывает без гнезда,
Асфальт не мыслим без дороги,
Раз есть машина, то езда,
А тело человека без зарядки, йоги,

По рельсам должен мчаться паровоз,
И небо с звёздами, и ночь и день,
И без ответа не обходится вопрос,
Без человека не бывает тень.

Короче, очень много фактов,
Которые немыслимы без нас,
Имея долю артефактов,
Во всём для жизни должен быть баланс.

Уж так устроена людская жизнь,
И не попрёшь ты против этой воли.
Есть верх, имеется и низ,
Актёры, их родные свои роли.

А в оконцовке так скажу:
Начало есть, и есть итог.
Всё это не один ведь я сужу,
У человечества есть Бог!

Андрей Желанный-Баланин

13.05.2017


Рецензии