Учитель, научи нас как молиться

"Учитель, научи меня молиться",
-с надеждой ученик просил  Христа,
И как всегда, Христос ответил кротко:
"Все делай втайне,чтоб услышал Бог тебя

И не молись,как лицемер перед людьми
Войди же в комнату, и двери затвори
Склонившись пред Отцом Небесным,
В молитве сердце для Него ты отвори

Молясь же,- будь не  многословен
Господь ведь знает, в чем твоя нужда
В молитве ждёт твоё Он покаяние,
Для Бога-  твоя искренность важна!

Он ждёт, чтоб ты Отца небес прославил
И чтоб в молитве, имя Господа святил,
Чтоб показал, что в Нём нужду имеешь
И чтобы хлеб насущный у Него просил

Ещё Бог ждёт, чтоб на молитве ты прощал
Всех тех , кто мог тебя  в миру обидеть
А если не научишься  других прощать,
Тебе прощения от Бога- не увидеть
 
Проси в молитве,от греха тебя хранить
Ведь только благодать Его поможет
Жить свято, заповеди Божьи соблюдать
Тогда лукавый навредить тебе не сможет

Ещё проси, чтоб воля Божья исполнялась
И не ищи в молитве друг мой,  своего,
Проси,чтоб Царство Божие расширялось
И чтобы жизнь твоя,прославила Его!!!

И наш Отец Небес,который втайне,
Который проникает в глубь сердец,
Поверь, воздаст тебе Он вскоре явно,
Ответит на молитву любящий Отец!"


Рецензии