Но есть иные жёны на земле...

Предисловие:" Всё, прогоню её! Гулёна, мать твою!
И... нежно локоны рукою поправляю...
И от неё, беспутной Музы, устаю...
И без неё я жизнь свою не представляю..."- Антоний Косиба "Измотан дерзостью, я выбился из сил."

Просветлению дерзкого ума поэта Антония посвящается...

На свете много женщин озорных,
Зовущих нас улыбкой дерзкой дамы,
Неиссякаемых, подвижных, непростых,
Чью суть не разберёшь в глубинах самых.

Они прекрасны хитростью любви,
Изгибом чувств, огнём страстей наивных,
Пламенем сердца, резвостью крови
И торжеством желаний переливных.

Они очаровательны в огне
Очей, манящих нас безумным светом,
И порождающих стремления вдвойне
Раскрыть любовь в ночи, безумным летом.

Их музыка разбрызгана вокруг
Ритмами страсти пламенной постели,
Но их костёр не греет ваших рук,
А тлеет музыкой на сердце еле- еле.

Но есть иные жёны на земле,-
Несущие покой, восторг, блаженство.
Не замечаем мы их суть вполне,
Боясь познать любви первоглавенство.

Проходим мимо преданных сердец,
Притягиваем лёгкие улыбки,
Боимся осознать любви венец
И возродить огонь на сердце зыбкий.

Муза любви проходит мимо нас,
А мы страдаем болью тихой скряги
И забывем лиру в серый час
И свет пера на пламенной бумаге...

Примечание: Красота нежной улыбки благородной женщины взята из глубины благородной памяти интернета.


Рецензии
сие обо мне верно - весьма дерзок...
что о благородных дамах: http://www.stihi.ru/2016/03/21/10594

Антоний Косиба   13.05.2017 16:28     Заявить о нарушении