Дружба

Нет секрета в дружбе у людей,
Не висит над этим словом тайн завеса,
У кого-то схожество идей,
Общего меж ними интереса.

У кого-то корысть или месть,
А кого несчастие сплотило.
Иногда охота просто сесть,
И подумать над огромным миром.

Для чего она вообще нужна,
Дружба с многогранными углами?
И ведь кажется, она совсем одна,
А на деле, полниться слоями.

Каждый слой – история, мотив,
Что звучит как нота в до-мажоре.
И над нею голову склонив,
Дам ей крылья я, в широком поле.

Пусть летит нам миром, сквозь года,
И родные души обнимает.
Пусть течет как быстрая река,
И со временем пускай не угасает.

Есть у дружбы, важная черта,
Доброта, тепло, очарование.
Огорчает только лишь одно,
Минус в дружбе есть – не понимание.

Оно часто рушит города,
Что внутри вы строили годами.
Разрывая жаркие сердца,
Тушит их забытыми следами.

Как бы не страдали вы от дружбы,
Будет в радости лишь тот, кто понимает.
Если души связаны судьбой,
То другая – как твоя страдает.

Постарайтесь просто понимать,
Если дружите без корысти и мести.
Не стремитесь добрых чувств скрывать,
Ты сильнее если с другом вместе!


Рецензии