Если мир остановить

А если мир остановить...
Где будем мы тогда?
Все что успели мы купить
Не принесет вреда?...
Нас не размажет по земле
Когда шар сбросит обороты?..
Когда весна уступит вдруг зиме
И реки в спять направят воды...
Полящим жаром вдруг сгорят
Снега, что к солнцу ближе
И талым вихрем закипят
Стремительно сметая крыши..
Водоворот сменит пожар...
Что не оставит пепла
И углекислый газ - угар
Не даст спасти бездыханное тело...
Представить это может нам на пользу,
Что стоят наши жизни ?
Быть может осознав угрозу
Мы будем фильтровать деяния, мысли...
Задумаемся...как быть всем дальше,
Рубить деревья жечь сады
И убивать природу, как делали мы раньше?
Или цветку мы принесем воды
И сбережем заброшенные чащи...


Рецензии