поздняя весна

Небо майское, ох, студёное...
Обнажилась берёзка давно..
Всё ждала= будет платьице новое=,
Так природой заведено.

Шуба снежная солнцем сброшена.
Но не выткана зелень шелков.
И стоит она обнаженная
На виду у седых облаков.

Май то снегом, то градом, то дождичком
Обжигает её гибкий стан.
Ох, тепла бы чуть-чуть, немножечко!
Да накинуть цветной сарафан!!

Вёсны поздние. вёсны ранние..,
Календарь у природы свой..
Все надежды и ожидания
Оказались пустой суетой...


Рецензии