Рабство с комфортом

Попугайчик болтает, неумолкая вещает.
Много видел и знает, а кто его понимает?
Перечислил и беды, рассказал о победах.
Числится в дураках - скоморох на пирах!

И отнюдь не желая, сменил много хозяев.
Дети их вырастали, продав его предавали.
Плюсом шла клетка, и поилка, кормушки.
Рабство с комфортом, были даже игрушки!

За горстку пшена, повторяет дурень слова.
Веселится народ, отдыхая от вечных забот.
Попугайчик болтает, да неумолкая вещает.
Много видел и знает,  но кто его понимает?


Рецензии