Уход

Настал тот миг, когда душа
Ушла из опостылевшего тела.
С достоинством и не спеша,
Как будто этого хотела

Давным-давно. Да что-то ей мешало,
И помогать не захотел никто;
Само же тело всё дышало.
Она в нём будто бы в пальто

Не модном и поношенном ходила.
Но вот душа над скорбью поднялась,
И с лёгкою усмешкою следила
За тем, что некогда любила,
С чем больше не вернётся связь...


Рецензии