Рябина

Белые цветы рябины красной
По весне невзрачны и чисты,
Летом наберутся силы страстной
И нальются цветом красоты.

Завлекут румянами, как щеки
Молодой невесты – жениха,
Незаметны красоты истоки,
От того невинность дорогА.

ДорогА  невинность, но не вечна,
Ягоды те, лакомство для птиц,
Всё склюют по холоду беспечно,
Будет праздник зимний у синиц.

Птица та, увы, не бережлива,
Гроздями украсит белый снег
И стоит рябина там  стыдливо,
А вокруг кровавых ягод грех.


Рецензии