Во что бы то ни стало выпутаться!

               

                (будь вдумчивей и терпеливей)

                То  в созерцанье погружён, то в экзерсисы,               
                то  …«приземлённое» приходится решать.    
                Берись за дело вдумчиво и не спеша,               
                стремясь не потерять ни времени, ни смысла.

                Проблемы запросто «рукой не будут сняты»,
                Спасенье - обстоятельность во всём, подход.   
                Мы чтим границы территориальных вод,
                которые не меньше сухопутных святы.

                Бессовестность и лень, и суета мешают.
                Невежественность …дней процессы тормозит.
                Намечен пункт конечный, там, глядишь, - транзит.
                Ждут нового, но старое вдруг «воскрешают».      

                О, дань подчас приходится платить привычкам,
                Всей ткани бытия в момент не поменять!   
                На самого себя приходится пенять…          
                Все жаждут положить предел кровавым стычкам!



               


Рецензии
Продуманные, справедливые строки, Юрочка... Согласна с тобой во всём!

С любовью,

Татьяна Казовская   15.05.2017 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка! Будем прорываться!)

Юрий Киприянов   15.05.2017 18:33   Заявить о нарушении