утренняя серенада

Просыпается тихо утро,
Распрощавшись с ночной прохладой,
Переливами перламутра,
Нежной утренней серенадой.

Сквозь зелёные капли листьев –
Гроздья влажные и тяжелые,
Ароматной сирени кисти,
Просыпаются нежно-томные.

Заворожена первым лучом,
Ветра лёгкого прикасанием,
За распахнутым настежь окном -
Весны юной очарованием.

                13.05.2017

Картина Валентина Серова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.