Абсурд державного масштаба

Началась рабочая неделя,
          Окна зажигаются с утра -
          Уже хватит ничего не делать,
Потрудиться выходить пора !
 
Это ж надо не работать столько -
          Праздновать полмесяца подряд
          Средь зимы ! Не слишком это долго ль,
Словно взяли выгодный подряд ?!
 
Вот абсурд державного масштаба -
          Будто напрочь высохли мозги !
          Чтобы пить, гулять и после - набок,
Вплоть до состояния тоски ?!
 
Слава Богу, что приходим в чувство !
          Лучше, правда, в разум приходить.
          Отдых - это тоже, знать, искусство,
А не только животы набить !
 


Рецензии