До идеала ему не хватает в хрусталике сахарного

До идеала ему не хватает в хрусталике сахарного песка,
выдержанного в лучших традициях до цвета жженого олова,

он каждый раз создает прецеденты и синтезирует 200 процентов из ста,
и добавляет айяуаску и сушеный урюк в воскресное коливо.

Ему не хватает воды, несколько ребер и функции "сохраниться здесь и сейчас"
(в этой жизни не предусмотрено, но наверняка в следующей базовой комплектации),

вся вода в его организме давно циркулирует в состояниях л е д или г а з,
а в кровеносных сосудах дышит, но не шевелится пульс: не хватает ему пульсации.

В идеале ему хоть единожды сжечь за всеми мосты,
лист лавровый, еретиков, калории, рукописи и письма бывших,

обнулиться до точки zero, до новорожденной простоты,
до лысины на всем теле. Выбравшим вечный свой путь. И его забывшим

Ему не хватает денег (всегда), красивого прикуса и загара на месте прошлых оков,
трех сердец для верной перестраховки, как у миксины.

Чтобы сказать, подумать, продышать и прочие а т ь - я люблю - ему (никогда) не хватает слов.
Или вокабуляра.
Или зеркала.
Или внутренней силы.

Март 2017


Рецензии