Весна

По чердаку крадётся кот.
Синеет вечер. Уплывает лёд.
Подачки ждёт назойливая птица,
Хватает воздух клюв. Привычно сторонится
Увешанных щитами зазывал
Прохожий. Шебуршит гитарный шквал
В наушниках серьёзного подростка.
С открытки смело спрыгивают блёстки,
Пускаясь в дальний путь.
О, как бы ускользнуть
От шуток времени и чепухи пространства?
Ответ мне - тишина и постоянство
Веселья, грязи, грусти, чистоты.
Но в этой тишине смеёшься ты.


Рецензии