Награда

Мне не нужна большая сцена
И залы, поклоненья полные.
Не жажду славы - слава тленна,
Как затухающие волны
Она пройдёт.

Кто это бремя нёс, поймёт.
Тем более, что мысль проста:
К земле тяжёлым грузом гнёт,
А на поверку - пустота,
За ней - унынье.

Куда важнее быть любимой
Одним, кто где - то вдалеке,
А нужной и необходимой
Всем, кто со мной накоротке,
Кто рядом.

Не знаю большей я награды
Пока жива.
1997г.


Рецензии