Я хотел бы остаться младенцем

Я хотел бы остаться младенцем,
Чтобы Господу устроить хвалу,
Но взрослеет беспомощно сердце
И все реже приходит к Отцу.

Но когда я смотрю на просторы
Моей дивной, прекрасной страны,
Вспоминаю детские годы,
Когда в малом были счастливы мы.

Голодны ныне наши заботы,
Все сильнее у них аппетит.
Нет духовной и часа работы,
Покаянное чувство молчит.

Я хотел бы остаться младенцем,
Чтобы Господу устроить хвалу.
Я боюсь это взрослое сердце,
Что все реже приходит к Отцу.


Рецензии