Заневестились белые яблони

Заневестились белые яблони.
Целят взгляды подросших парней
В тайны кружева за палисадами,
Между пальцами цепких ветвей.

Пламя юности жаркозелёное
Жжёт сухую коросту сучка.
Не пугает судьба забубённая
Беззащитную нежность цветка.

Шмель мохнатый щекочет рассказами,
Разомлели дрожа лепестки.
Мёд тяжёлыми липкими фразами
Стёк в бессилье дрожащей руки.

Обретенье горячевесеннее.
Обреченье  любить и терять,
Лихорадкою ветра спасение
В лепестках до конца раскрывать.

В белом снеге антоновкой зимнею
Дозревать ли в итогах потерь?
Да невесты сбегают тропиною
В главный час, что ликует теперь!


Рецензии