Быстрый дождик

Дождь пробежал, спешил куда-то,
Как будто мчался на пожар,
Туда, где пламенем объята
Земля, и плыл черный угар.

По всюду дождь следы оставил,
Всю пыль успел к рукам прибрать,
В движенье рост травы направил,
Из туч он вылил воды рать.

Дождя не стало, солнце вышло,
Ручьи журчали, все искрилось,
Склонилась на заборы вишня
И каплями дождя слезилась.

Открылось небо голубое,
Повисла радуга цветная,
Дождь улетел весь в не былое,
В мгновенье стала жизнь иная.


Рецензии