Человек...

Услышав звук гитары,
Иду, как волк, на вой.
Стихи читает парень,
Стоя на мостовой.

Доносится куплетом
Из сердца слог певца.
И слышится припевом
Душевная тоска.

Поёт о нашей жизни,
Не спрятав правду лет.
Что многие капризны,
Не видят белый свет.

Слюну глотая больно,
Дыханье заперев,
Вдруг вспомнил, как невольно
Блуждал он, словно лев.

Со злобой стиснув зубы,
Смотрел он на людей.
Они - как ледорубы
В глазах его очей.

Мотив переменился,
Парнишка приутих,
Другой куплет полился,
Родился новый стих.

В глазах блестит отвага
И гордость за страну,
Гитара словно шпага,
Пронзает по ветру.

Вокруг него все люди
Пытаются понять,
О чём же петь он будет
И как начнёт играть?

На этот раз чуть слышно
Звенел струны аккорд.
И людям было видно
В глазах его минор.

Печально, но с душой
Он начал свой рассказ
О том, что есть покой
И в мире среди нас.

Из глаз его катилась
Прозрачная слеза,
На небе в это время
Блеснула синева.

Пел тихо и спокойно,
Не видя никого,
Из сердца излучая
Для всех своё добро.

И собирались люди
Послушать плач души.
Задумавшись, что будет
И для чего мечты?

И вот летит финальный
Бой струнный для людей.
И парня взгляд печальный
Не смотрит веселей.

Последние секунды
Звучат в словах его,
Как дороги минуты,
Когда творят добро.

Спасибо Вам, родные,
Закончился куплет!
Пусть каждый не забудет
О том, что ЧЕЛОВЕК!

13.05.2017


Рецензии