Там - сторонний...

Там - сторонний, там - согнулся,
Там - распластан и ползёшь,
Там - меняешь пламя чувства
На вполне земную ложь...

Там - случайно, рассмеялся
Над увиденной бедой,
Там - хрустально-безучастный...
Кто ты, помнишь, кто такой?

Кто же ты в своих виденьях -
Добрый, злой? Или... никто?
Может, в зеркале, посмеешь
Не узнать своё лицо?

Человек - пустое слово -
Птица в клетке из костей -
Так всё душно, так не ново,
Так всё плоско, без затей!...

Только, денежкой в кармане,
Память звякнет - кто ты есть?
Может, сердце дрогнет тайно
О цене за совесть... честь?...

Может лёгким наважденьем,
Причастишься в чью-то боль?
Вместо злобы - вдруг, прощенье,
Вместо смерти - вдруг, любовь?

Может, станешь человеком,
Не по паспорту - а так?
Может, твой природный страх,
Кто-то дразнит, на потеху?...

13.05.2017


Рецензии
Великолепно! Здорово!

👏👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   23.11.2021 15:41     Заявить о нарушении