В мозги бросать не надо мусор!

"Мысли - пространственный сор"
Сергей ШЕВЧЕНКО

"По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит..."
Анна АХМАТОВА

Неряхой не должна быть Муза,
Она - прозрачней чистых вод.
В мозги бросать не надо мусор:
Мозги - не мусоропровод!

Пусть пляшет стих, как Айседора!
Поэзия всегда светла,
Хотя Ахматова из сора
Стихи выращивать могла.

Она любила запах дёгтя,
Любила плесень на стене.
А мне по нраву чувство локтя,
Скакать люблю я на коне.

О, мысль! Ты - чистоты основа!
Поднимем за тебя мы тост.
Пусть цвет и музыка, и слово
Сияют в мыслях ярче звёзд!

Пусть наша мысль звучит, как музыка!
В ней не должно быть грязных строк.
Из светлой мысли - не из мусора
Создал "Подсолнухи" Ван Гог.


Рецензии