Ненастоящие чудеса

Мне кто-то однажды сказал,
Что чудес не бывает на свете,
Что сколько бы ты их не ждал,
Они не смогут ответить.

Что в сердце нет места добру,
А люди привыкли лишь брать,
Но я все понять не могу,
Неужели им просто так врать?

В детстве я верила в чудо,
Так сильно, что не передать,
Но говорить об этом не буду,
Я сумела эту веру сломать.

Наш мир слишком жестокий,
Он скупой, черствый, холодный,
И каждый в этом потоке -
Узник по собственной воле.

Бесполезно кричать этим людям,
Что они слепы и глухи,
Все мы когда-то осудим
Простые поступки свои.

Чудеса? Нет, не верю, не надо,
Атмосфера здесь слишком груба,
И если вопрос тебе задан,
То ответ найдешь ты сама.

Тебе не помогут другие,
Суть мира в этом проста,
Если ты сдался, отныне -
Ты не больше, чем просто блоха.

Не нужно стараться увидеть
Плохое во всем хорошем,
Выбор здесь очевиден -
Смотри на вещи все проще.


Рецензии