Ты просишь моей руки

Ты просишь моей руки,
а сердце тебе не нужно.
Протягиваешь свою-
а сердце не для меня.
Ладонь положу в карман,
а сердце замкну потуже
и ключ уроню на дно-
храни его , океан.

Храни и не отдавай
под толщей песка и ила,
в подводном густом лесу,
среди валунов и скал.
А может быть, спрячь его
в утробе огромной рыбы,
и пусть она уплывет,
чтоб мне её не сыскать.

Когда вдруг раздастся стук.
и я, как всегда, поверю,
ка будто вернулся ты
мне сердце свое отдать,
чтоб я не смогла открыть
доверчиво в сердце двери...
куда ты на час- другой
тоску зашел переждать.


Рецензии