Майский снег

                Такого  сказочного  клипа
                Мне  не  забыть  теперь  вовек:
                Средь  бела  дня - да  как  посыпал!
                Не  виртуальный - хлёсткий  снег.

                Прохладой  был  пронизан  воздух...
                Среди  весны - кордебалет ?
                Вот  и  пойми:  где  снег  черёмух,
                А  где  сирени  пылкий  свет..?

                И  даже  кот, а  прежде  - смелый,
                Так  обожающий  весну,
                Не  пожелал  быть  чёрно-белым
                И  в  подворотню  сиганул...

                А  снег,  как  воск,  бесславно  стаял
                И  стало  солнечно  в  окне.
                И  только  капелька  осталась
                Печали,  вызревшей  во  мне.

                Возможно,  так.  Когда?  Неважно.
                Но  неизбежно  час  придёт,
                Когда  внезапно,  точно  так  же
                Вдруг  майским  снегом  обожжёт.

                Ворвётся в  жизнь  мою,  как  птица,
                Ворвётся  стужа,  этот  снег.
                И  обнаружишь:  не  пробиться,
                Как  ни  хотелось  бы,  к  весне.

                Казалось  бы:  не  холодает,
                Струится  свет  лучей с  вершин.
                Да  только  снег,  увы,  не  тает,
                Что  мне  виски  запорошил...         
    


Рецензии
Да, к сожалению, уже не пробиться к весне! Но впереди прекрасное время года - осень, зима, там тоже много прекрасных моментов, просто надо в это верить! С уважением!

Лилия Лукашева   27.05.2018 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.