Очередное очищенье, не уносящее в забвенье

( цикл стихов об Абрау Дюрсо)
Я листик дуба на руках держу .
И я о дубе том скорблю.
Лианы множества побеги
Впились в его кору.

Зачем приехали в Абрау ?
Зачем спешили так сюда.
Нет, не для личной лишь забавы.
Пришли мы господа.

Нас сила места приманила
И изумрудная вода звала,
И высота обрыва,
Дорожки к морю крутизна.

Мы все творцы своей судьбы
И долго мы по жизни шли,
И что- то сделали не так,
На это каждый был мастак.

Но кто- то вновь нас в путь отправил,
Дав шанс исправить и принять.
Возможно, друга здесь обнять,
Возможно, жить такой как есть и не лукавить.

Увидев красоту тех чудных мест.
Мы все о прошлом забывали,
Его мы растворяли и уносились ввысь.
Душа кричала:живи,проснись.

И аромат черёмухи встречал.
Он опьянял ,манил и зазывал.
О скорби дуба мне напоминал.
О том ,что он свою листву терял.

Лиана ж,зеленью стволы его покрыв.
Росла, его же уничтожив.
Казалось внешне красота,
Но ведь на гибели построена она.

Природа нам, уроки дав.
Говорит: не мчись стремглав.
Вбирая соки одного,
Тебе так многое дано.

На лист дубовый посмотри.
Ты ветку можжевельника прижми.
Вдыхая терпкий аромат.
Внутри взорвется водопад.

Как только ты плохое встретил,
Ты листик дуба прислони.
Ты силу рода призови.
И шум прибоя вспомни.

Её, природу ты благодари.
За то, что тот толчок дала.
На это только толику потратив.
Она,она в дорогу позвала.

От мук душевных друг избавив.
Принять везде и всюду,навсегда
Любви ликующее состоянье.
Неси,дари ты вечное души не увяданье.

13.05.2017  Ольга Ялош-Дядюнова


Рецензии