Литургия

Золотом с куполов
Льётся волшебный свет.
Ангельский покров,
Молитвенный обет.
 
"Святый Божий",-
Поёт душа,
"Святый Бессмертный",-
Ей внемлет дух.
Благовониями дыша,
Литургия ласкает слух.
 
"Святый Бессмертный,
Помилуй нас",-
К куполам, прямо в небо летит.
Словно ангельский, чистый глас
В храме Божьем так дивно звучит.
 
"Святый Крепкий!-
Взывает душа.
Жаром чистым омоется дух.
И молитвенно свечи дрожат.
И туман словно ангельский пух.


Рецензии