весна обычно многогранна...

весна обычно многогранна,
заносчива, но ноосферна,
а нынче стала очень странной
и повела себя вдруг скверно...

дожди сменились снегопадом.
и это перед самым летом.
три ночи снежные ламбады
кружились огненным балетом.

мы не простилися с зимою,
и вот она явилась следом
с февральской снежной кутерьмою,
со стужей, ветром, вьюгой, снегом.

из льда с водой протуберанцы
в ночном сверкали изумруде,
и в полной форме новобранцы
четвертого искали груди...

природа, вклад в победу зная,    
решила вспомнить на Параде,
что поднимала лед, как знамя,
Победы ради, Мира ради!

весна добралась уж до края
но нас зима не забывает!


Рецензии