Ушла дневная суета

Ушла дневная суета. Погас закат. И тьма летела.
Осталась неба пустота. Душа вдруг кофе захотела.
C дорогой рядом есть кафе. Недалеко. Зайду пожалуй.
- Браток, налейка Нескафэ, погорячей. Меня побалуй.

Присел у самого окна. Дорогу видно с фонарями.
Мне тишина была нужна подумать, что случилось с нами.
И мысль надеждою полна, катилась долго, беззаботно.
В окно мне стукнула луна. - Пора, брат, завтра на работу.

Я рассчитался и ушел. Всегда хорошего немного.
Мы помирились там с душой. Судьбою стала мне дорога.
И бесконечный ряд машин давно меня не утомляет.
Здесь ветерок шуршащих шин. В кабине музыка играет.

Мне на обочину нельзя. Я не могу быть пешеходом.
- Зеленый мне горит, друзья. Что говорят там про погоду?


Рецензии