Таинство

Под луною стелет вечность мрак,
По оврагам раскидала тени,
Временами рвётся лай собак,
И выбивают дрожь колени.

Ночь расстелет в небе звёзды,
И тихо позовёт меня к себе,
Как будто приглашая в гости,
Беспечно пройтись по незримой тропе.

Костлявые пальцы сжимает колдунья,
Пьянящее снадобье варит мне в путь,
Танцует на поле ночная плясунья,
И хочется лечь, и... уснуть...

Ведьмы и черти хохочут за лесом,
Стаи ворон гаркают эхом,
Пламя костров служит веселью завесой,
И земля изредка содрогается смехом...


Рецензии