Награды

            К чему холодные награды,
        Ведь жизнь уже прошла собой?
    Они не доставляют радость
Идущему, ох, на убой.

     Вернуть бы молодые годы,
         Не отягчённые ничем,
             С их ощущением свободы
                И восхищением ночей !

            И что взамен явилось нынче?
        Нет ни здоровья, ни мечты,
    Ни для кого не станешь принцем,
А глянешь в зеркало - о, стыд!

     Увы, недолгим оказалось
         Земное это бытие
             И ощущаешь только жалость
                Да горечь к самому себе.

            Действительно, к чему награды,
        Коль жизнь давно прошла собой?
    Приятнее былая радость,
Но не вернёшь её домой.


Рецензии