Ландыши

Ранней весной  на  лесной  полянке,
Белый ландыш расцвёл  среди  травы.
И  на  нём, как  жемчуга, на нитке,
Засверкали серебром капельки  росы.

Ландыш - символ  нежности  и  мая,
Символ  любви  и   юной   красоты.
В   нём   играет  солнце,  излучая,
Тонкий  аромат проснувшийся  весны.

Прекрасен ландыша волшебный  аромат,
Изыскан  простотою  чарующий  наряд.
Всё  вобрал  в  себя  этот  цветок:
Любовь и нежность, страсть, восторг.

Лесные ландыши, по-девичьи скромны,
Милы, изящны,  божественны,  нежны.
И нет  букетов  из ландышей  милей,
Они  цветы  далёкой   юности  моей.

Ах, эти  ландыши, любимые   цветы!
Как я любила,  когда дарил мне ты.
Вдыхаю  аромат- а сердце замирает,
А  воспоминания  дыхание  стесняют.

   Нина  Ерчина 13.05.2017 г.


Рецензии
Ниночка, я тоже люблю ландыши, прекрасный, нежный цветок, Спасибо, за прекрасный сюжет! Лилия.

Лилия Лукашева   03.06.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка за отзыв и визит! С любовью, нежностью и теплом души, Нина.

Нина Ерчина   05.06.2017 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.