Тишина после вокзала

Как будто время перестало
И наступила тишина.
Так после города
С вокзала
Я прихожу домой одна.

Всё в том укромном королевстве
Покрыто кисеёю сна.
Почти всё так, как было в детстве,
Я прихожу сюда одна.

Я б в тишине затосковала,
Невольно б сделалась бледна:
А что - когда б не уезжала ?
Я так бы и жила одна.-

А так уехала когда-то
Мир созидать в чужом краю,
И вот опять у старой хаты
Я одинокая стою.

Но сколько было мне знакомо
Людей, улыбок, дружб, чудес.
И в тишине родного дома
Я не одна, мой мир - он здесь...

Как уместился он огромный
В мой пятипалый кулачок?
Я дома, в тишине бездомной
Стрекочет песенку сверчок.

И  сердца открывая дверцу,
Я выпускаю птиц в мой сад -
Не рай, но тоже королевство -
Где те же яблоки висят.


Рецензии