Дыхание

Не много нужно для любви,
Для доброты и для простого,
Нет жалких проказов судьбы,
Нет в этом мире вовсе злого!
Уметь искать во всех добро
И видеть яркость очертаний,
И верить лишь в свое одно
Без всякий резких указаний!
Жить к небесам лазурным
Взгляд свой дальний устремив
И всем цветам земли пурпурным
Все сердце свое посвятив,
Желая быть на всей планете
Своей среди других людей
И верить в красоту на свете,
Пусть даже нет таких идей.
Как мало нужно для дыханья -
Один лишь чистый звонкий вдох -
И все на свете упованья
Пусть сложатся в прекрасный слог.


Рецензии