Япония и мондиаль...

Япония и мондиаль...

Не уважать Японию я не могу.
Их труд и результат ценю и обожаю.
Их отношение к Живому словно к Раю.
И Умершим они всегда в долгу.

Совсем другое Европейский Путь:
бегут по головам Рты, Ж.пы и Желудки.
Их мондиаль мне виден странно-жутким.
Суметь забыть бы европейцев как-нибудь.

Ужели континент стал европейцам тесен?
Все рвутся кобалить и воевать.
Кричалки вылетают вместо песен.
Желание не строить, а ломать.

Конкистадоры бряцают копьем.
Железный конь посевы -bravo -губит.
И рвутся на просторы за бугром,
забыв в азарте, что живут там люди.

....
....
....


Совсем другое Европейский Путь:
бегут по головам голодные Желудки.
Их мондиаль мне виден странно жутким.
Суметь забыть бы европейцев как-нибудь.

Японцы - это нынче 23 век.
     И это, правда, вдохновляет.
Там мир Андройдов направляет
Живой и Многодумный человек.



Дополнение.

1.Достаточно трех слов: Эрих-Мария Ремарк.
Впрочем - читайте Классику, вся остальная наша бытовая философия только
попытка сложить Классическую Кальку с Настоящим Временем.

2. Прилагательное mondial, означающее "всемирный", употребляется как существительное и работает в предложение подлежащим или дополнением.
 Такое применение прилагательных широко распростронено, например, умный, глупый, столовая, красный или голубой...


Рецензии