Зевс и Стыд

по мотивам одноименной басни Эзопа

Зевс человека однажды сотворил,
Но Стыд в него вложить он позабыл.
«Чему тут удивляться? - Зевс сказал, -
Я человека, по образу, ведь, своему создал!»
Но Гера, Зевса внимание на это обратила,
И Стыд вложить в Созданье попросила.
Задумался тут Зевс, - как в человека Стыд вложить?
Видно придётся его строение изучить....
Стал изучать, - нашел дыру в заду,
И внутрь проникнуть через эту дырку, поручил Стыду.
«Ну нет! Я в ж.*.пу не полезу!» - Стыд возмущенно прокричал.
Но Зевс был непреклонен, и сделать это приказал!
Стыд подчинился, сказал: «Сдаюсь!
Но если кто ещё войдёт в дыру, я удалюсь!»

Мораль Эзопа:
«Оттого-то все развратные мальчики и не знают стыда».

Мораль автора:
Теперь я понимаю, по что так сильно, фрау Меркель геев защищает
Их Зевс создал! А Зевса, Меркель уважает!

Оригинал басни Эзопа:
Зевс, сотворив людей, тотчас вложил в них все чувства и забыл только одно — стыд. Поэтому, не зная, каким путем его ввести, он велел ему войти через зад. Сначала стыд противился и возмущался таким унижением, но так как Зевс был непреклонен, то он сказал:
«Хорошо, я войду, но на таком условии: если еще что войдет туда после меня, я тотчас удалюсь».
Оттого-то все развратные мальчики и не знают стыда.


Рецензии