Венера

Слепит взор мой дивный свет,
Сюда летел что много лет.
Чтоб сердце, глаз и кожу усладить.
И теплом Вселенной жизнь ободрить.

А я смотрю с Земли на звёзды,
Моя фантазия рождает грёзы...
Расплывается в поле вечерняя рань,
Заката мир весь делит грань.

Восходит в небе диск янтарный,
Что отливает цветом лучезарным.
Умаляет звёзд всех милый свет,
Венера, царица сих планет.

Уж восседаю в кресле, отдыхаю...
Пряное вино смакую, выпиваю...
Ушёл уже бы в сон, как вдруг,
Раздался в двери громкий стук.

Обличье женское нашла
Любви богиня - и вошла,
В дом, где жил во времена,
Миров когда произрастали семена.

Она собой меня сразила,
И велика была та сила,
Меня что с нею единила,
И мигом сердце что пронзила.

Наш полёт словно сон наяву...
Она держала руку мою.
По лунной тропе её нёс
Под звон и сияние звёзд.

Волосы дивы сей солнечный бриз,
А взор её ярок и серебрист...
Кожа сияет атласом неба...
Моя владычица, богиня света...

В её глазах я вижу грезы,
И благодать её - как  слёзы.
Потоком неги и блаженства,
Из очей, что красота и совершенство.

Неописуема и красива.
Венера, муза, дева, дива.
И эхом речь пройдёт моя
О том, как я люблю тебя.

Ты чудо света, светоч мой,
Украшаешь бытие собой.
Прекрасна и божественно чиста,
И словно розы цвет твои уста.

И вечером, под свечи и вино,
Под музыку и тихое кино,
Я счастье с тобою обрету.
И в тебе свою судьбу найду.

Тебе пишу сей стих, Венера.
Из прошлой жизни своей серой.
Я здесь, с тобой, я рядом вечно.
Со своей любовью бесконечной.


Рецензии